Дыхание перехватывает

Леся Валерьева
Дыхание перехватывает
Зрачки расширены, катастрофически мало дозы фиксированной
Мы зомбированы, зашифрованы, закодированы
Нам картинно-богемный этюд подавай
Послаще и покрасивее на золотом блюде
Чтоб харизма, оскал как у Цербера
Чтоб упругость и сияние
Да! И не просили подаяний, не давали обещаний
И ни слова поперек, чтоб заглядывали в рот
На потеху дорогих господ
Бесконечные цейтноты, форс-мажоры, обстоятельства
Скажи-ка мне дядя?
Какие могут быть обязательства?
Когда случилось - то предательство
Хватаешь чистый белый лист
Чернилами треугольник за треугольником
Рисуя прямые линии, получишь две параллели