Пустяк

Лев Абалкин
Какой пустяк в разгаре лета
Сидеть на берегу реки,
Гулять, стрелять из пистолета,
Играть мазурку в три руки.

Ах, право, вздор в четверг под вечер
Устроить драку на мосту.
Иль, задувая на ночь свечи,
Постичь устало пустоту.

Я битый час пытать уснуюсь
Невзрачно на своей крова.
И то, чем я интересуюсь,
Не стоит даже и слова.

Какие мы - такие мысли,
А мысли мыльны и налим.
Пошел бы, барин, хоть умылси б...
А то убился и прилип.