Стань для меня всем

Атир Ла Перлина
Стань моим небом поющим
В кронах кудрявых берез,
Нежным рассветом, влекущим
Свежестью призрачных грез...

Руки согрей теплым солнцем,
Ветром подкожно промчись!
Радужный мостик в оконце
Мне проложи на всю жизнь!

Чтоб каждым утром не птицей, -
Бабочкой в пестрых крылах
Счастьем безмерным лучиться,
Злато нести в рукавах!

Молча парить разомлевши,
Всполохи красок ручьем
Лить на зевак. Завернуться
В небо, что кроет плащом...

Стань моим морем разбухшим
Нежной, довольной волной,
Чтобы стремглав окунуться,
Чувствуя страсть и покой.

Знать, это дом мой, и гавань,
Жизни родник, реки вен,
Радости глас величавый,
Счастья тайник, но без стен!

Стань моим пляжем и флером,
Гаванью, полной цветов,
Речкой, ласкающей взором,
Струнно журчащей в любовь.

Стань мне горою могучей
С пиком, желаньем маня,
Мудрых пещер многозвучьем
С озером песен дождя.

Стань моим лесом косматым,
Звоном ручьев озорных,
Лугом, цветущим лавандой,
Музыкой стань для двоих...

Стань моим мужем любимым,
Миром любви озорным...