зодиакальное

Денис Требелев
Лета нет
Игала

...Нет в июле сенокоса,
Хоть уж выросла трава,
Нет на сено нынче спроса,
Как уж было издавна...

...Ну и что о лете скажешь,
Коль бросает холод в дрожь?!

http://www.stihi.ru/2019/07/31/3042 
__________

Зодиакальное

Сено нынче как конфета!
Потому что из давна,
Звёзды лепят наше лето
(Под созвездием Овна).

У Тельца спрошу, растяпы:
Ты давно бывал в селе?
Почему не сыплешь ляпы,
Очень нужные земле!

Поле тихо колосилось,
Бросил дрожью Козерог
Рос мурашки в тёплый силос.
(Я поймал бы, да не смог...)

Плавно кружится планета
Будто в проруби давно.
Лето было - нету лета,
Жизнь - не жизнь, одно оно...