Синяя краска рождает небесный покой...

Константин Иночкин
Синяя краска рождает небесный покой.
Красная будит отвагу, как в битве знамена.
Желтая парализует мозги, как стригой.
Что до лиловой, оранжевой или зеленой, –
уравновесь их на плоскости серой холста,
а не сумеешь – довольствуйся их мешаниной
или возьмись за графит, чья задача проста –
черное солнце зажечь над бесцветной равниной.