Шутка юмора

Юргенс
Однажды  был  подслушан  разговор,
Что  шёл  неспешно  на  скамейке  сквера.
Вели  беседу  три  пенсионера  - 
Нас  невысокий  разделял  забор …   

Их   волновало  состояние  здоровья:
Как  реагирует  на  возраст  организм;
Чем  спровоцирован,  пардон,  метеоризм;
Что  показал  общий   анализ  крови.

Мужчины  пожилые,  ветераны …
Ну …  и  у  каждого  история  своя. 
Они,  подробностей  интимных  не  тая   - 
Делились  ими  честно,  без  обмана.   

Первый:     «Встаю   я    в   шесть  -  уж  такова  привычка.
                Но   до   семи   я   помочиться    не   могу.
                Струю  имел,  как  «мерин  на  лугу»  - 
                Когда   был   молод    и   носил   сержанта   лычки.   

  Второй:     «Я  просыпаюсь  в  семь  утра  по  распорядку.
                Но  «стул»  всегда  с  задержкою  большой.
                Считаете,   я   -  тяжелобольной?
                Резона   нет   играть   со   мною   в   прятки.
       
Третий:    «Словно  часы,   мой  организм   в   этом  вопросе. 
                Прошу   простить  меня   за   прямоту  -
                Я   в   семь  часов   справляю   полностью   нужду!
                А   просыпаюсь   ежедневно   ровно ...   в   восемь.