успеем ли мы проститься

Крокан
порой не следя за временем,
теряем счастья миг
и тратимся на прения,
не слыша друга крик.

и за спиною шепчемся,
боясь в глаза взглянуть,
на месте топчемся и вертимся,
думая,что продолжаем путь.

живём одними мыслями,
уткнувшись в телефон,
не замечая рядом виселиц
и ожидающих ворон.

надеемся на вечное,
молясь,раскалываем лоб,
а поп уже со свечкою
и украшают гроб.

небеса дождём расплакались,
поблёкли краски в темноте,
и радуга растаяла,
и мы давно уже не те.

солнце встаёт и садится,
отмеряя нам жизненный век,
успеем ли мы проститься,
встречая последний рассвет.