Маленький город

Кузаков Дмитрий
Маленький город стал ещё меньше,
Теснее дороги и ниже трава,
Ржавее стал мост, и река стала мельче,
Короче кусты у знакомого рва.

Я шёл мимо дома, он мне был по пояс,
Гора не гигант теперь, мне по глаза.
По всем закоулкам прошел я расстроясь:
Я ждал лабиринт, прошёл в полчаса.

Я видел людей, что вдруг стали помельче,
Играть не зовут меня больше друзья.
Маленький город стал ещё меньше,
А может быть просто то вырос я?