Мясо поедает мясо

Канат Хусаинов
Мулла в прогулке с учениками
Оказался на базаре.
Здесь обретали запахи и виды.
Ученики кусали локти от обиды,
Ходжа им покупать съедобное
Сегодня строго запрещал.
Они увидели картину.
На разрисованном разносе,
Огромный,поджаристый и вкусный
Кусок баранины лежал.
Пред ним стоял мужик дородный.
Упитанной до неприятности породы.
У них слюна стекала,
Настойчивость муллы им что-то делать запрещала.
Потом очнувшись от визуального обмана,
Нащупав перед тем всю пустоту в карманах,
Они увидели другое действо.
Мулла совсем на них не злился,
А глядя,как мужчина мясо ест,
Так странно веселился.
И видя их недоумение,
Он подключил свое умение,
И объяснил голодному люду,
Свой интерес к красивому блюду.
На нем был нарисован барс
В момент охоты.
И в этом есть трагедия,
Что завтра станет фарсом.,
Какая разница меж ним и барсом.
Не в том его вина,
Что жадность тело жирное погубит,
Что мясо вкусное он любит,
Взгляните вы на блюдо,
Там мясо поедает мясо,
Так в чем же виноваты люди.