Августовский сонет

Жузумкан
Утро проснулось солнечным зайчиком.
Блики его засверкали лучом
На дождевых лужаечках,
Что пробежались ручьем.
В милость нам август подарит
Несколько теплых деньков.
В лес попрощаться заманит
Все, что увидим,-
Память он свяжет в пучок узелков.