Не жди, не обещай и не учи

Лилия Вотчал
Не жди "себя" ты от других..
Поверь, у жизни есть
К тебе особая задача:
Принять себя, принять других
И вместе измениться,
Жить с любовью и во счастье.

Не обучай других "себе"...
Пойми, у них иные
В жизни планы и задачи:
Что ты прошла, что поняла уже -
Не станет опытом их важным главным..
А лишь затормозит процесс познания.

И не ищи судьбы другой...
Учителя даны всем нам одни на жизнь земную:
Это тот мир, где ты живёшь сейчас,
И люди рядом, - с кем тебе сдавать экзамены на мудрость..
И после получать подарки от Творца..

....................................
Благодари Его..
Цени себя.
И береги своих ты мать, отца.