Как жил...

Надежда Гол
Уходят люди навсегда, уходят
В потусторонний, неизвестный мир,
И что накоплено в душе уносят:
Кто срам, кто драгоценный сувенир.

И добрые дела твои, и злые
Внимательно рассмотрят в Небесах.
Там не помогут списки послужные,
Если в одних предстанешь ты грехах.
 
А, может, ты был справедливым, чистым,
И жил не для себя, а для других?
Кого-то солнцем обогрел лучистым,
В молитвах часто вспоминал про них?

Вскормлённая душа услышит Бога,
Его неоспоримые слова.
Там чтения не будет некролога,
И как ты жил, такие и права...


1 августа 2019 года.