Хозяин неба

Дмитрий Владимирович Артёмов
Рукою ливня в небе грозовом
начертана грядущая пора.
До горизонта росчерки его, 
чудовищен размах его пера. 

Его гигантский вензель не чета 
тем запятым, что оставляет лето. 
Пришёл хозяин неба в те места, 
где он рождён от бури и от ветра. 

Здесь всё укрыто сумраком его, 
и колыбель залива умолкает, 
когда небесного владыки естество 
все горизонты вновь перекрывает.

Он ходит в небосводе мрачной  бездной, 
с величием, исполненным ветрами, 
он держит облака рукой железной, 
и без борьбы владеет небесами. 

Я так скучал по этой темноте,
по этим сумеркам разбуженной стихии,
как будто сам я в грозовом дожде
рождаюсь заново во времена лихие.

Как будто беспросветной пеленой
мне этот ливень дал свою защиту
от мира, что остался за стеной
его непроницаемостью скрытой.

Хозяин неба в сумраке своём
мне дарит лишь покоя глубину, 
и я живу под проливным дождём, 
не зная, что я родственник ему...