Осеннюю люблю я красоту

Татьяна Крылова 10
Осеннюю люблю я красоту,
Когда на землю лист слетает жёлтый.
Уносит мысли ветер в высоту,
Туман ложится на поля холодный.

Закружит листьев желтых карнавал
И будет сердце плакать с непогодой.
А осень будет землю укрывать,
Закроет все на свете позолотой.

Осыпется последняя листва,
Остануться гореть рябины гроздья.
И в синеве развесив кружева,
Тихонечко прийдёт другая гостья!