Я скучаю по Москве

Татьяна Юдина Михайлова
Я скучаю по Москве.
По веселой старине.
Тихим дворикам московским,
Свету жарких звезд Кремлевских.

По Арбату, переулкам
По шагам полночным, гулким.
По метро скучаю тоже,
По улыбкам всех прохожих,

Я скучаю по столице,
По простым хорошим лицам.
По москвичкам, москвичам
Я скучаю по ночам.

По московскому дождю,
Не пойму, не объясню,
Но когда по мостовой
Льется дождь сплошной рекой,

Всё мне кажется, что я
На Москве- реке, друзья.
На речном трамвайчике:
Солнечные зайчики.

Легкое касанье ветра...
Уплывает незаметно
Детство по Москве-реке.
Миг-и скрылось вдалеке.