Бабушкино одеяло

Огнева Светлана Николаевна
Крестьяне – люди бережливые,
Ведь жизнь у них не так легка,
И не выбрасывала бабушка
От ткани даже лоскутка.

Потом с любовью одеяло мне
Вручную начала стегать,
Ну а узор такой затеяла –
Словами вам не передать.

И одеяльце это яркое,
Из разной формы лоскутков,
Милее модных и изысканных
Постельных всех моих обнов.

Сейчас оно уже состарилось,
Поблёкли краски, но всегда
Меня чарует простотой своей
Его узора красота.

И чувства светлые и нежные
Рождаются в душе моей,
Когда я стиль лоскутной техники
Встречаю в гонке наших дней.

У нас «хенд мейд» уж не от бедности,
Богаче ткани, швы ровней,
Но рукоделье доброй бабушки -
Дороже сердцу и родней.