Дело

Три Един
Есть дело в твоей жизни, что зовёт,
Что рвётся изнутри твоей натуры,
Оно свербит, и ноет, и поёт,
И в свет хочет пролиться из фигуры.

Ведь с этим делом ты рождён на свет,
Оно является всегда тобой по сути,
Оно тебе способно дать ответ,
Который не найдёшь в трудной минуте.

Призвание твоё тебя спасёт
И выведет на верную дорогу,
Оно поддержит брат и принесёт,
Всё то, что нужно и тебе и Богу.

Что ты всё смотришь на чужой забор,
Все вертишься по замкнутом кругу,
Не в силах рассмотреть себя в упор
И обрести заветную подругу?

Не стоит занимать чужую колею,
Ведь торная дорога не твоя,
Да трудно друг, ведь в море кораблю,
Всегда далёкой кажется земля.

Но ты иди, беги, плыви, лети,
Зжимая зубы, смахивая пот,
Лишь знай, что лучше дела не найти,
Чем то, которое в тебе живёт.