Истина

Виктор Дунаев 3
Мы верим в то, чего, возможно, нет,
Но истину понять не суждено,
Один сидит, другой по свету ходит,
Не пьёт вот этот, хлещет тот вино.

Но к Богу все обязаны явиться,
И это вот немного да страшит,
Неплохо было б истине присниться,
Но время гонит и куда-то всё спешит.

Понять не могут, только лишь гадают:
Что там и кто, да где,  того, что нет,
И вот от этого страдают и вздыхают,
Есть или нет - тот, а не этот свет?

А истина, она посередине,
Хоть верь не верь, но явится к тебе,
И к женщине придёт, придёт к мужчине,
И заберёт всех,  это истина,  к себе.