Поучения Гуру

Сарасвати Брахман
Поучения Гуру - алмаз,
в океане сансары рождённый.
Прибегаю я к ним всякий раз,
пока разум мой, тьмой омрачённый,
не обрел внутри Истины свет,
и покуда душа не созрела
встать на путь. Но прекраснее нет
веры в Бога и мудрого дела,
что могу посвятить Гуру я.
Пусть же эго сгорает в огне
отреченья, а Духа стезя
вглубь ведёт. Тогда в новой стране
я найду адамант, что горы
крепче - Шраддху, Вивек,
созерцая тончайшей игры
знаки. Свят будь вовек
этот путь, с ним и Сангха сама.
Да растает сансары дурман!
И амриты нектар раз испив,
сочиню мелодичный мотив.
07.08.19