***

Дариа Спок
помню, как приехала к другу в 20:48 в другой город
тридцать первого декабря.
мы наряжали ёлку
и особо не разговаривали.

следующий новый год я встречала одна,
и этот, в принципе, тоже,
если мыслить глобально
и проанализировать свое поведение.

и все это время я рассуждала о людях, которые никогда не появятся в моей жизни - любимое занятие.
за исключением лишь их мысленного сопровождения
во снах.

сны вообще штука удивительная
позиция твоего подсознания
которую тяжело игнорировать
до невозможности.

безумно хочу новый год:
покупать всем подарки,
украшать комнату
и квартиру,
обязательно связать себе теплые варешки,
и сходить на каток.
я понимаю что не увижу и не встречу никого нужного
и снова буду одна.

ведь прямая ассоциация с этим праздником
у меня

одиночество.