От себя

Санат Кулушев
Уходящему дайте дорогу,
Для него нет тропинки другой.
Он больше не топчет пороги,
Он движет другой стороной.

И он никогда не вернётся,
Не кинет взгляд,прибавит шаг,
На имя своё он не обернётся,
И сам себе он злейший враг.

Он больше не вспомнит про тайны,
Что крепко так в сердце хранил.
И свет обещаний бескрайный
ГлубОко в душе схоронил.

Подавит воспоминания,
Остынет от жара огня.
Всю жизнь он пробудет в изгнании,
Всю жизнь он бежит от себя!