Шторм прошел, телефон не работает...

Андрей Добрынин
*   *   *
Шторм прошел, телефон не работает,
Во дворе все деревья повалены,
И такое всё время случается,
Ибо мы опорочили Сталина.

Расстрелять бы десяток синоптиков –
Сразу солнышком всё осветилось бы,
И не стали бы парки московские
Превращаться в подобие силоса.

И погода была бы не всякая,
А такая, какая положено, –
Почему? Потому что синоптики
Устремились бы в небо встревоженно.

Забоялись бы стенки, голубчики,
И помчались гоняться за тучами,
И людьми не плохими прослыли бы,
Как сегодня, а самыми лучшими.

В орденах по столице гуляли бы
В окружении женщин влюбившихся,
Ибо органы вовремя взяли бы
Всех зажравшихся и разложившихся.