Чуть помедленнее

Виктор Дунаев 3
Куда бежим, туда не успеваем,
Так лучше на всё плюнуть и забыть,
И мы опять на завтра оставляем,
А вот его-то может и не быть.

Спешить не надо, надо успевать
Доделать в срок, о завтра забывая,
И не придётся после горевать
О времени потраченном рыдая.

Туда успеть, а может быть туда,
И ты опять стоишь на перекрёстке,
А мимо пролетают поезда,
Уносят от тебя твои подмостки.

Размереней неплохо бы, потише,
Так думать легче, легче засыпать,
А что и как? Не нам решать, а свыше,
Но время лучше зря не убивать.