Пролетит одуванчик веселый

Александр Шмырин
Посмотри,
Пролетел одуванчик.
Белой точкой
Такою милою.

И я был такой же
Мальчик.
И  влюбился  в тебя
Красивую.

Пролетел одуванчик веселый.
Снежный  миг,
Растревоженный ветром.
Подхватил парашют
Не тяжелый.
И понес нас
Дорогою светлой.

И посланием
Незагаданным
Заманил нас
В залюбовный туман,
Где картиною
Неразгаданной
Заиграл
Наш житейский роман.

И среди облаков
Мечтательных
Закрутила  нас
Только держись!
Хороводом детей
Замечательных
Немечательная
Твоя  жизнь.

И кружилась,
И с вихрем шаталась
Солнце с тучами
Перемешав.
Обещала,
Что самая  малость
Нам до счастья
Рукою достать.

Немного,
И будем счастливы!
Будущее манило.
Как жаль,
Что с тобой забыли.
Ведь счастье лишь то,
Что было!

Мы ждали его,
Мы ждали!
Летели
За горизонт.
Но пролетели
Все дали,
А там оказалось
Не то.

И нас, 
Одуванчиков снежных,
Ветер жизни
Отпустит, любя.
Простимся мы
С миром безбрежным.
Нас примет
Сырая земля.

Вновь весной
Расцветет одуванчик.
Желтым солнцем
Покрыта земля.
И другой
Веселенький мальчик
Встретит
Другую тебя.

Полетит одуванчик веселый.
Снежный  миг,
Растревоженный ветром.
И возьмет парашют
Не тяжелый.
Понесет их
Дорогою светлой.