Русь моя, да пребуду с тобой. Стихи Антона

Антон Гапоник
Русь моя, да пребуду с тобой
И с начала веков, и отныне!
Нас какой ни клеймили б судьбой –
На устах твоё крёстное имя,

Не устану его повторять.
Это имя нетленно и свято.
Если веру в тебя потерять,
Чем же сердце-то будет объято?

Говорят, ты на самом краю,
Только камень на шею. Едва ли
Устоишь-то. И долю твою
Всю на радостях распродали.

Распродали на тысячу раз
И повергли в пустыню забвенья
В тот нежданный, негаданный час
Светлый путь твоего воскрешенья.

Что осталось – шакалам. Пускай.
На халявных харчах то вольнее.
Окружили, завыли и, знай,
Норовят всё куснуть побольнее.

Только ты всем на диво жива.
Неизбывную Чашу Терпенья
Выпивая до самого дна,
Наполняешь слезами прощенья.

Ну, а я? Я пребуду с тобой
В век любой – неудачный, прекрасный.
Нас пугать обречённой судьбой,
Русь моя, ты же знаешь, напрасно.

(Антон Гапоник в 19 лет)(07.12.1989-27.09.2013)