Награда и время

Канат Хусаинов
Мулла решил помыться в банях.
За неимением других,пошел в турецкие.
А так как был халат на нем рабочий,
Худые башмаки на грязных до колен ногах,
Прости невежество других,Аллах,
Ему поставили паршивую лейку
И мыло,что им не моют и собак.
С терпением мулла помылся,
И бороду расческой расчесав,
Он банщику дал золотой динар,
Чем отнял у него для разговоров дар.
На утро,чистое,нарядное одев,
Он прибыл снова в этот хлев,
Как после посещения он посчитал.
Ему подали отличное блюдо,
В нем можно было мыть лишь царскую посуду,
Его массировали,маслами натирали,
Награды дивной ожидали.
На выходе мулла подал им грош,
Ну,что с богатого возьмешь?
И,что за дело?
И от раздумий этих банщики вспотели.
Вернувшийся мулла им четко объяснил,
Что он вчера настолько грязный приходил,
И было бы настолько правильнее дело,
Чтобы они очистили его тело.
Сегодня он идеально чист,
И не за что им щедро так платить.
Упущенная выгода,как и время
На завтра будет по достоинству оценено.