Конь времени

Владимир Чиж 3
Вы видите – скачет быстрее
Конь Времени нашей Земли,
И в скачке мы станем сильнее –
Ведь мудрость свою обрели!
Мой Конь вороной бьёт копытом –
Тут Свет заиграет на нём!
И глаз, кровью ярой налитый,
Горит вечной Жизни Огнём!

И Временем он наполняет
Пространство широкой Души!
Сердца наши ввысь поднимает,
Ты высотою пари!
Он скачет по куполу неба,
Вселенную грудью объяв,
И встретит прекрасную Деву,
Пред нею, как вкопанный встав!

И тут же забудет про скачку
Свою безшабашную он!
Глаза свои скромно упрячет –
Ведь Девою стал покорён!
Её лик, прекрасный безмежно,
Не раз покорял молодцов,
А разум пытливый, безбрежный
Нашёл славу у мудрецов.

И Конь, став покорным у Девы,
Ей Душу принёс и стихи,
На этом сияющем небе
Счастливыми стали они…