По теченью Дуная 2

Фред Хананов
ПЕРЕД ТЕМ, КАК МЫ НА КРУИЗ ПОПАЛИ,
МЫ ХУНДЕРТВАССЕРА БАШНЮ ВИДАЛИ.

Башня под Мюнхеном есть,
Всего час-пятнадцать езды.
Там шаров с куполами не счесть.
В мире такой не сыщете вы.

Хундертвассер, непревзойдённый,
Архитектор, философ, чудак.
В яркие краски влюблённый,
Постарался все сделать "не так".

Без единой тени смущения,
Во дворе простой пивоварни.
Он прославил её без сомнения,
Себе памятник яркий сварганив.

Хундертвассер, не чуя вины,
Сначала построил "Кунст Хаус".
Где не создал ни одной стены,
Которая б - "Не волновалась".

Здесь вам дадут любоваться,
Его буйной фантазией всей.
Можно взять билет или остаться,
Чтобы пойти, тут же в музей.

От цоколя башни и до макушки,
Используя форм причудливых ряд.
Шары, купола, побрякушки,
Привлекли наш доверчивый взгляд.

Совершенство дисгармонии,
Тут арки венчают колонны,
Будто кривая улыбка иронии,
Цвет красный, чёрной, зелёный.

Тут изогнуты стены, как волны.
Тут крыши покрыты травой,
Тут непредсказуемы формы,
Неровность полов под ногой.

Яркий цвет стен облицовки,
Не сыщешь тут полутонов.
Плавны, стен и полов стыковки.
Не найти здесь острых углов.

Перед тем, как спуститься вниз,
Нам открылось Баварии диво,
Шикарный вид, а внизу сюрприз:
Бесплатные - брецель и пиво.

Даже долгий путь обратно,
В час, непредсказуемый, пик.
Как это не выглядит невероятно,
Не испортил мненье моё ни на миг.

Фред Хананов         25 июля 2019 г.