Смута Сонет 47 Романовы новый царский род

Сергей Дон
Ну, все, теперь от «бывших» не осталось и следа:
Отец воссел на кол, сынок болтается на Спасских –
Русь новую теперь мы будем строить без опаски:
Вознесся новый царский род – сейчас и навсегда!

Пусть у границ осталась недобитая Орда:
Казачье войско приручим посулами и лаской:
Пускай поляков приструнят, и шведам, для острастки,
Пускай покоя не дают, хотя бы иногда!

А пащенок пускай висит: кто верил, кто не верил,
Теперь, в гниющий черный труп глаза невольно вперив,
Что все, назад дороги нет, признают и поймут
Что здесь, сегодня, умерла   минувшая эпоха,
Что по-иному ляжет жизнь – а хорошо ли, плохо –
Покажет время… Но, Господь, избави нас от смут!
                05 августа 2019