Всё выше солнце над землёю,

Журавель Яков
Всё выше солнце над землёю,
Прямей лучи уже его
И веет воздух теплотою
Касаясь хладного всего.

Светлеют чёрные деревья,
Вдруг распустившимся цветком
И вот вспорхнула птичка первая
Над тихим жёлтым бережком.