Чернозёмное

Света Хохломская
Где кузнечики с коленками обратными,
где у лопухов  роса в горсти
полют бабы, с жопами квадратными,
разнотравье, господи прости!
Их согнуло лето, скоромыслило,
в огородах радостно сорняк
к солнцу прёт, стахановски, немыслимо.
Баба-дура! отдохнуть приляг,
посмотри на небушко зефирное,
посчитай баранов в вышине…
Лето выпало холодное да мирное,
лишь комар тоскует в тишине.
Баба на карачках продвигается
по меже картофельной, как танк.
Ох! крапива жгучая кусается.
Ах! за ляжки цапает бодяк.
Обнаглели твари колорадские!
Бабе недосуг и не до сук
– обещают заморозки адские,
делать что?! – все валится из рук.
Заползет в фанерные хоромины,
хватит самогона из ковша
и затянет «Айсберг» до оскомины,
будто ноет не спина – душа.

7 августа 2019