Износилась старенькая шаль

Елена Геннадьевна Воробьёва
            Моей маме - с любовью и грустью.

Износилась старенькая шаль,
Что на память о тебе осталась.
Износилась... а расстаться жаль -
Ведь твоих плечей она касалась.

Ах, родная! Как-то протекли
Наши годы... Жизнь нас разлучила.
Помню - пирожки с тобой пекли,
В шахматы играть меня учила.

Ты у нас была, как оберег,
Всех могла понять, и всех утешить.
Как неумолим он этот бег,
Всадника, которого не спешить.

Письма наши, через города -
 - Как ты, дорогая?
 - Всё, как надо!
И у каждой на сердце беда,
А в душе - ни радости, ни лада...

Я тебя увидела больной -
Сердце будто вмиг перевернулось.
Всё, что было связано с тобой,
Пронеслось и памятью вернулось.

Дочь свою, родная, ты прости.
Ну, а я прощу себя едва ли.
Мне до смерти этот крест нести -
Недосказанной своей печали.

И осталась старенькая шаль -
Уж давно до дырок истрепалась.
Износилась, словно мы. А жаль -
Ведь твоих плечей она касалась...