Не горит уж пожар голубой

Виктория Оспанова
Заметался пожар голубой,
Но забыть я уже не в силах.
Так хотел бы запеть про любовь,
Но давно уже, кажется, сгинул.

Я стонул в пол-литровом море,
В виноватых, горячих слезах.
В моей жизни не было горя,
Но и не было в счастье днях.

Все шатался как призрак по граду,
Я искал и не смог найти.
Завершая пустые обряды,
Я должен куда-то прийти.

И пришел я на берег Волги —
Он холодный, но все же родной.
Обнимаю растения колкие,
И течение глажу рукой.

А меня будут гладить водоросли
И последний пузырь из лёгких.
Уже не важны мои помыслы
О Любимых, таких далеких.

Пусть венки они пустят в воду —
Меня встретят полевые цветы.
Устремляя глаза к небосводу,
Зарыдают над дымом свечи.

Я хотел бы запеть про любовь,
Но коротким был мой рассказ.
Не горит уж пожар голубой —
Я давно вместе с ним погас.