Про буквы

Лука Сорин
Букв немного в алфавите,

Ч то ж до слов – всё соразмерно,

Не считая  Я – поверь мне.

Задан их полёт в орбите

Чувств и чаяний, желаний …

 И порою в смуте странной

Отыскать нам подоплеку

Ту – незримую для ока,

А для уха мысли шепот,

Скажем так. Совсем не плохо.

…………………………………..

Ракеты “спят”,  но на орбиты

Готовы вылететь тотчас.

Здоров, бывал, и в бане мытый,

И на плацу шагал не раз.

Дыханье ровно, словно буквой,

Похожей будто бы на крест,

Накрылась собранная  “клюква”,

И вверх вознёсся средний перст.

Всё в человеке с буквы этой.

Порою и не разберёшь

Герой ли это песни спетой,

Или же стылой жизни вошь

И прав солдат.

Про спички, порох,

И про ядрёный самогон.

Да, прав стократ,

Что сгинет морок,

Впал в толерантность пентагон,

И обсосут герои НАТО.

Твой не ржавеющий патрон.