Хорошо в деревне летом!

Алевтина Хабибуллина
Моим любимым внучатам

Спать не хочется нам с братом,
Утром рано мы встаём,
Летний день в деревне долог,
И чем заняться, мы найдем!

Бабушка готовит завтрак,
Вкусно пахнет, сил нет ждать!
 А мы пока проверим шкафчик,
Надо кое-что достать...

А потом все за работу,
Дел у бабушки невпроворот,
Двор с братишкой подметаем
Аж до самых до ворот!

Огород мы  поливаем,
Травки курочкам нарвем,
Огурцов насобираем
И в корзинке занесем.

Из подушек от дивана
Ракету  с братом смастерим,
Полетать над океаном
Бабушку мы пригласим!

Хорошо в деревне летом!
Свежий воздух, благодать!
Будем помнить мы об этом,
Снова лето будем ждать!