Вот и вызрело...

Надежда Ниэль
Вот и вызрело чувство радости:
Из печалей и горя выпелось -
Унавозилось всякой гадостью
И надрывною песней вызрело,
Песней громкой – неудержимою,
Будто вырвавшейся из неволи;
Напряжённою шейной жилою
Выгоняющей чувство боли…
Бесшабашно сегодня радуюсь
Утру светлому, дню бездонному,
Никому ни на что не жалуюсь,
Попрощавшись навек с поклонами…
Ночью пялю глаза на звёзды,
Будто жду от Вселенной привета…
Лишь рябины  осенней  гроздья
Шевельнут  грусть глубокую где-то