Сирень

Оксана Прохоренко
Как пела сирень, как плясала,
Весну расплескав в переулке.
Сиреневым цветом ласкала,
Заманивала в закоулки.

Вела по бульвару, шалила,
Дурманила, что-то шептала,
О прошлом со мной говорила,
О будущем тихо мечтала.

Я верила ей и смеялась,
Задумчиво в небо глядела,
И в новое что-то влюблялась,
И чтo-то забытое пела...

И где-то внутри, у сплетенья,
Заветный возник пятилистник,
Раскрашивая средостенье
Махровой сиреневой кистью.

И пульс барабанил стаккато,
Ему отбивая "спасибо".
А мир танцевал Пиццикато
Из "Сильвии" Лео Делиба.