ночной пейзаж

Нина Иванова-Павлова
Теплой летнею порой
Под сияющей луной
Тихо стало у реки,
Только слышно плеск воды.
Рыбки плавают игриво,
По воде плывут круги...
Ты на реку посмотри!

Лунная дорожка
На воду легла.
Над нею тихонько
Плывут облака.
Светятся звезды
В ночной глади воды,
Не часто увидишь такой красоты.
Плакучие ивы над заводью гнутся,
Так хочется к звездам
Им прикоснутся ,
И звездам небесным
Все рассказать,
Какая бывает у нас благодать.

А в зеленых зарослях ветвей
Про нежность и любовь
Песни пел им соловей,
Чтоб не роняли слез.
Вот такой ночной пейзаж
Смотрит из воды на нас.