Осенние свидания

Елена Графская 5
"На листве рябин продрогнувших
Заблестит холодный пот.
Дождик, серый как воробышек,
Их по ягодке склюёт."
Д.Кедрин
*
На осенние свидания
ты со мною приходи,
шелестят воспоминания,
словно песни и дожди.
Пошуршим листвой опавшею,
не касаясь грустных тем...
Наша юность серой пташкою
улетела насовсем.
Что-то было да не сладилось,
что-то было... Где оно?
Но рябиновые ягоды
раскраснелись всё равно.
Наши беды, наши радости,
параллельные пути,
и косые от усталости
моросящие дожди...
*
Конкурс 2 - Имена. Д. Кедрин
Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2019/08/05/9542