Передышка

Логинов Алексей Юрьевич
Жгут костры из багрянных листьев,
Над землёю тот стелится дым.
И дурманит тем запахом чистым
Жаль, что больше не стать молодым.

И сгорая листва улетает,
Очищая нам душу огнём.
Лишь в дремучих алеях не тает,
Устилая все тропки ковром.

В жизни тоже порою бывает,
Что нельзя нам костры разводить.
И душа без тепла замерзает,
А себя слишком поздно корить.

И теперь вот когда оглянулся,
На творения, рук ты своих.
Ото сна вдруг внезапно очнулся,
Окунулся в листву и затих.

Понимаешь, закончилось время
И ошибки ни кто не простит.
Коль на плечи взвалил это бремя,
До конца уж придётся тащить.

Можно сделать одну передышку,
Взгляд ласкает багровым огнём.
Жизнь свою, как открытую книжку,
Брошу я на скамье под дождём.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 7 08 2019 г.