Поэт на прогулке

Ленивый Критик
Вот луг с зелёною лужайкой,
Прозрачный пруд невдалеке,
К нему летят беспечной стайкой
Стрижи,как будто бы к реке!

Вот небо синее,с пригорка
Видны клубы далёких туч,
А если приглядеться зорко,
Светила виден слабый луч -

К дождю события земные!
Вот капли первые уже
Смочили ставни расписные,
Ручьи помчались по меже!