Письмо сестре

Александр Чубаров
Привет, сестра! - я шлю тебе привет.
Южанка ты, и я с тобой южанин.
Отец наш молод, хоть по статусу и дед.
Рыбак, умелец, труженик, крестьянин...

Там яблоки в саду его растут.
А помнишь сколько этих яблонь было?!
Себе он выбрал жизненный маршрут
И счастье, что на сердце раной ныло.

А помнишь праздники
               в воздушном цвете мая?!
Как яблони цвели, тюльпаны и сирень?!!
Мы праздновали радость обнимая
И прославляли каждый мирный день.

Сады, сады...
             Зелёные отростки...
Незрелые под деревом плоды.
Сначала я, потом и ты - подростки,
Несли деревьям
в знойный день воды.

Пойми, сестра, друзей так в жизни мало.
Их не хватает времени искать.
Ты от семейной глупости устала,
Привыкшей от отчаянья молчать.

А помнишь Сашку?!
                Сашка был хороший.
Он весь в отца! Ему всё по плечу.
Но он ушёл из дома, как прохожий,
К заказанному жизнью палачу.

Прошу, не будь, как брат,
                без дома и одна.
Нет для двоих ни стужи, ни метели...
Опустошил себя он глупостью до дна.
Полны карманы - мысли опустели.

Но папин сад...
               он расцветёт весной.
Твои в нём будут баловаться дети.
Лить воду поспевая за тобой,
Чтоб вырос сад добрее всех на свете.