Вальяжный хромой

Бережанский
Вальяжный хромой.
Лицемерия не терпит, хотя сам лицемер,
Примирение для него не из лучших мер.
Разжигает конфликты, изгибаясь дугой.
Применяет постулаты, которые сам же создал.
Засыпая слышит голоса,
А они вспоминают о спорах, в которых он проиграл.
Вальяжно по тротуару шагает.
На всех смотря с высока,
Не замечая тех, кого задевает.
Нарочито вежлив, в чём-то даже лизоблюд.
Хотя сам таких не любит.
Так что для близких он всегда груб.
Кривя душой сам себя и погубит.
Вот потому уже и хромой
Хватается за третью, между первой и второй.
Объявляя: «да я в принципе не пью»
«Даже запах не переношу».
Давно уже упал с двух стульев, но держит марку.
Вальяжно хромая, опускает моральную планку.