Всё идёт по кругу

Раина Жданова
Детство улетело в дальние края,
Сверкает на солнце бликами янтаря.
Юность пронеслась рысью по степи,
Зрелость пригрелась тихо на груди.

Всё идёт по кругу, его не разомкнуть.
Всё былое сладкое нам уж не вернуть.
Но однажды круг расправит свои плечи,
Скажет нежно, строго: «Пора гасить свечи!»

Не лежи в раздумии.Однажды всё свершится.
Вспорхнёт и улетит из рук твоя птица.
Солнце, как и прежде, нас теплом радует.
Для жизни планеты дождь с небес падает.

Пока в этом мире место есть для нас,
Жить надо и радоваться сегодня, сейчас!
Строить города, вершины покорять,
Тайнам мироздания двери открывать.

Нельзя нам исчезнуть просто в Никуда
Желательно оставить свои тут имена.
Дел у нас по горло! Лень гони прочь!
Люби, дерзай, пробуй, пока ещё не ночь!

«То, что Бог нам отмерял, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя!
Постарайся с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, взаймы не прося».