Август

Евгений Уланов
Лунный свет, как простынёю,
Обнял влажные кусты.
Будто инеем покрыты
Бархатистые стволы.

Бриллиантами свисают
С листьев капельки росы,
Наслаждаясь нежным светом
Народившейся луны.

Вместе с первыми лучами
Отступает в ночь туман,
По оврагам пар клубится,
Так похожий на дурман.

Купол неба чист, безбрежен,
Отфильтрованный зарей.
Август строг, прозрачен, нежен
И любуется собой.

Воздух листья чуть колышет.
И уже не горячи
Для природы, так уставшей,
Солнца яркие лучи.

Речка движется недвижно,
Гладь похожа на стекло.
Видно, как на перекатах
Будто «моют серебро».

Ткут везде, где только можно,
Паутину пауки.
Подступают «золотые»
Лета бабьего деньки!

2019