Архаическое

Екатерина Шестова
О. Ж.

Ничего-то здесь не изменится,
засбоил двадцать первый век,
ты куда, моя современница,
по вечерней спешишь Москве?

А Москва галдит по-сорочьему -
колоссальная карусель,
закружила нас, заморочила
и не выпустила досель

И силки проверить поленится,
хоть купец попал, хоть подлец,
и с тобой мы в ней, словно пленницы,
нам не вырваться из колец

Словно пленницы, словно странницы,
заблудились в хмельных веках,
киселём густым время тянется,
не дотянется к нам никак

Уловлю в шальной круговерти я,
остановку урвав взаймы,
что не жизнь бежит, а бессмертие,
но про это не знаем мы