Кого Творец полюбит убедит

Элина Шрагина
Кого Творец полюбит — убедит.
Кого полюбит Он,
Тому пошлет страданья,
Чтобы прочувствовал несчастный боль свою –
Что он не следует Его желанию...

Страданья эти вынуждают,
Заставят восприять,
Творца черту – отдачу – на себя принять.
А кто не чувствует страданий — значит,
Тот не идет Его путем,
Тому не получить советов никаких иначе
Для низменной своей души –
Чтоб, избавляясь от страданий,
Духовно вознестись.

Кого Творец полюбит – убедит.

А коль поймет не сразу человек,
За что ему даны мученья –
Усилит Он последних меру,..
И так – до той черты,
Когда, в изнеможеньи,
Бедняга осознает наконец,
Что хочет от него Творец –
Идти путем Его
Ради души спасенья.

Затем не лучше ли сейчас уже нам осознать
Творца игру, желанье?
И, чтоб страданий больших избежать,
Не стоит ли самим уж согласиться
Его путем последовать, принять
Нам на себя закон Его – Любви,
Нас оживить сужденной
И до Его высот поднять –
Величия, Любви и Доброты?..

Кого Творец полюбит – убедит...


Август 2019