Узелки бегут по ниточкам

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Грусть шагреневая гложет.
Будто узелки по ниточкам
И волнует и тревожит,
Где ж вы, рыбки мои, цыпочки?!

Сколько их, ромашек в клочья
Сединой легло на травушку!
Сколь подушек (мокрых ночью),
Высушили чьи- то бабушки!

Сила чувств не в цвете крови,
Да, и не в ромашках-лютиках.
Чаще тещи и свекрови,
Винтики суют да шпунтики!

В бельведере ль вы, в беседке,
Хоть в палатах царственных.
Сплетни вьют в клубки соседки,
С видом благодарственным.

Проще всё - у тех, кто проще:
Тут, хоть прямо за околицей,
Соловьи, с любимой в роще,
Песней за любовь помолятся!

В твердой поступи вельможи
Каблучки стучат избыточно.
Дама жаждет, да не может
Провести любовь на цыпочках.

Страхам, чувственную смелость,
Не сдержать заваркой в ситечке,
Выйдет соком, коль вскипело,
Сделав, первый шаг, практически.

Кто-то скажет: «Что за бредни?!
Бес в ребро – дурь с сединою в голову?!»
Да! В любви – богаче бедный!
Правда Счастья - ближе  голому!
НАПИСАНО: 07.08.2019 года  16.10

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2019
Свидетельство о публикации №119080706354