Невидимая ГАИ

Сергей Алексенко
Без всяких тормозов
Летим только вперёд,
Надеясь, что попутчик
Не полный урод.
Надеясь достигнуть
Невидимой цели,
Не считаем штили
И злые метели.
Всё быстрее и дальше,
Выбора нет.
Его заменим иллюзией,
Похожей на бред.
Кажется скорость
Помогает любить.
Это заблуждение
Можно простить.
Как не старались,
Опять не успели,
Увидев только край
У бесконечной цели.
Гнаться привычно
И даже приятно,
Это как наркотик,
Не поймите превратно.
Надеемся и верим
В эффективность аптечки,
От того газ добавляем
И мчимся по встречке.