Необычные друзья

Зинаида Торопчина
По дороге ровной, гладкой
Утром ранним, не спеша,
Гулко топает лошадка,
Вольным воздухом дыша.
     Семенит с лошадкой рядом
     Небольшой дворовый пёс  -
     С радостным и гордым взглядом
     И задрав от счастья нос.
Держит в пасти повод-привязь,
Не мешал чтоб он в пути,
И лошадка, не противясь,
Рада с пёсиком идти.
     "Рядом вроде мы не пара,
     Но с лошадкою дружу,
     И по дружбе нашей старой
     Я лошадке услужу.
Силой с нею не сравниться,
Не такой мой вес и рост,
Нет ни гривы, ни копытца
И намного меньше хвост.
     Но и всё же: у собаки
     Гордость есть и свой кураж.
     Мы  -  не только забияки,
     Но и дома верный страж.
Мне приятно, я не скрою,
Рядом быть с большим конём.
Ранней утренней порою
Хорошо идти вдвоём!"
     Звонко цокает лошадка,
     Фыркнет по привычке лишь,
     Глянет в сторону украдкой:
     "Ишь, старается малыш!
Ухватился за верёвку,
Оторвать её нельзя,
Держит в пасти крепко, ловко...
Мы ведь с пёсиком  -  друзья!
     Человеку верно служим,
     Издавна мы с ним дружны,
     Каждый чем-то ему нужен.
     И друг другу мы нужны.
Он  -  заядлей, я  -  сильнее,
Так дано самой судьбой...
И в дороге веселее
Нам вдвоём идти с тобой!"

     Вызывает умиленье
     И о дружбе размышленье
     Фото, на котором пёс
     Так усердно... привязь нёс.